Стилисты назвали несколько грубых ошибок с волосами и прической, которые могут значительно состарить образ даже молодой женщины.

Рассмотрим три основные ошибки с волосами, которые могут привести к весьма неприятному эффекту - увеличению возраста на 10-15 лет.

Непродуманный пробор

Вы будете удивлены, но неправильно подобранный пробор способен накинуть десяток лишних лет к образу женщины. Как правило, прямой пробор придает лицу строгосты и обычно добавляет 5-9 лет.

Виктория Бекхэм - отличный пример того, как молодит правильно подобранная прическа, фото:pinterest
Виктория Бекхэм - отличный пример того, как молодит правильно подобранная прическа, фото:pinterest

Если вам уже за 35 лет, то следует избегать прямого пробора, чтобы этот "трюк" случайно вас не состарили. Эксперты в мире моды рекомендуют делать ставку на боковой пробор, ведь он имеет омолаживающий эффект.

Окрашивание волос без учета оттенка кожи

Оттенок волос должен быть в гармонии с тоном вашей кожи, иначе лицо будет иметь неестественный вид. А неправильно подобранный цвет может привести к визуальному увеличению возраста на 5-10 лет.

Популярные статьи сейчас
Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

"Роковые" оттенки добавляют лет, фото: novate.ru
"Роковые" оттенки добавляют лет, фото: novate.ru

По словам стилистов, яркие оттенки краски для волос подходят для женщин с теплыми оттенками кожи. Обладательницам кожи лица с тоном холодного спектра подходит черный, пепельный и другие холодные оттенки краски для волос.

Неактуальна стрижка

Сейчас тренды на прически, стрижки и макияж стремительно меняются. Это не означает, что нужно постоянно подстраиваться под моду, однако, здесь следует избегать крайностей. Ведь стрижка, которая была в моде 10-15 лет назад, моментально придает образу пять, а то и больше лишних лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее мы писали о лучших прическах для изысканных леди

Как сообщал портал Знай.ua модницам на заметку: эти прически помогут быть в тренде

ТакжеЗнай.ua писал как плести косы: многообразие видов и секреты плетения