Лица, выезжающие с мест активных боевых действий, оккупированных или окруженных или блокированных, уже начали получать денежную помощь. Об этом сообщила прессслужба Минсоцполитики.

Стоит отметить, что деньги пока получат не все. К сожалению, те лица, которые едут на личном транспорте или автобусом не могут получить помощь. Пока помощь получили 252 человека, которые эвакуировались по железной дороге. Размер выплат составляет - 3000 грн на ребенка и для лица с инвалидностью. Остальные получат выплату в размере 2000 грн. Информации относительно периодичности таких выплат в сообщении не указано.

Кроме того, указано, что такая помощь финансируется за счет благотворительных и гуманитарных организаций, которые поступают на счет, открытый в НБУ.

Всего же с начала недели было уже выплачено 572 грн мгновенной помощи, которые профинансировало Минсоцполитики.

Особенностью оказания данной помощи является то, что гражданам не нужно никуда обращаться. Оформление происходит через Укрзализныцю, во время движения поезда формируются списки получателей. Получить на руки деньги можно будет в отделениях Укрпочты на безопасных территориях. Будет ли возможность получить выплаты на банковскую карту пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Напомним, 35 млрд гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление относительно майских пенсий. на какие выплаты рассчитывать.

К слову, стало известно о субсидии на неподконтрольных территориях: кому начислят и как получить.

Ранее мы писали, по 2 тыс. гривен ежемесячно: через "Действие" больше украинцев смогут получить помощь. Кто именно может оформить помощь онлайн.